За старым дубом начинаются пограничные леса, которые растягиваются на несколько киллометров по всему коралловому побережью. Леса заканчиваются рядом с Обителью. Буйство красок, необыкновенная красота зелени встречается с Огненной землей и прекрасным Коралловым морем.
Пограничные леса
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12017-04-15 21:52:30
Поделиться22017-05-21 15:35:45
*Натянутая тетива лука слегка содрогнулась, когда мимо, на всех четырех, пронеслась очередная косуля. Невольно, Деми уловила в её взгляде странную насмешку. Была ли это просто галлюцинация, или же нет... Это известно одному лишь богу. Девушка начинала серьезно нервничать. Уже 3-ий час проведенный в засаде не приносил ей никаких плодов в виде подстреленной живности. В конце концов! Я знаю этот лес как свои пять пальцев! Брови Деметры нахмурились. а на лбу проступили напряженные морщинки. Вдруг на глаза попалась огромная олениха с выводком... Снова натянув тетиву, Деми приготовилась к выстрелу. Но рука девушки вновь дрогнула. Деметра закрыла глаза и тихо опустила лук, обречённо вздыхая. Сегодня определённо не мой день. Уже собравшись уходить, блондинка заметила молниеносно промелькнувшую мужскую тень возле двух сосен.
- Показалось. Но на всякий случай, Деми не убирала лук за спину и всегда держала стрелу востро. Бдительности нельзя терять даже в собственном доме, ведь только расслабившись, мы даем невидимому противнику нанести решающий удар из-за спины. Странно обеспокоенная, Деметра продолжала путь вперёд, к выходу из леса. Дорога предстояла долгая, поэтому девушка не спешила ускорять свой шаг, а осторожно следовала по заросшим мхами тропинкам, невольно оглядываясь по сторонам, дабы не напороться на муравейник... или еще что-нибудь...*
Поделиться32017-05-21 16:06:16
Ну-ка поглядим... *Берм скептически уставился на острые лезвия и покачал головой* Солей, так ты никого не убьешь, только поранишь и то, наврятли. Я же учил тебя, что лезвия нужно затачивать, *Но Берму несуждено было договорить, дочь перебила* Папа послушай, я изобрела собственный механизм заточки.
Солей, не смеши меня. Твой новый механизм не на что негоден, смотри. *Берм ловко запустил нож в шуструю касулю. Та, однако, упала навзничь. Блондин вздохнул и повернувшись, посмотрел на довольную дочь.* Неплохо. Приношу свои извинения. Так-то! Как ты вообще позволил себе сомневаться в моих талантах. Я прирожденная разбойница, забыл? *Берм от души хохотнул* Ох, плутовка ты та еще, согласен. Забирай косулю и отправляемся в столицу, нужно продать побольше, ты же хотела то синее платье? *Солей интенсивно закивала головой. В эту секунду, когда довольные отец и дочь думали поворачивать в сторону корабля, в миллиметрах от макушки Солей пролетела стрела. Девочка побелела, но в обморок падать не планировала. Солей выдернула дрожащими руками стрелу и передала ее отцу.* Да. У нас на корабле и не такое было. Кто бы это не был, он ответит за свою неосторожность. *Стрела показалась Берму знакомой, но он не придал этому значения* Солей, тебе нужно вернуться на корабль, хотя стой. Мало ли какая опасность поджидает тебя там. Давай руку. *Девочка послушно взяла отца за руку. Берм вдохнул запах стрелы и принялся идти по следу*
Поделиться42017-05-21 16:44:48
*Сама того не замечая, Деметра начала не спеша ускорять свой шаг. Чувство тревоги не покидало её еще с места засады. И что со мной такое? Вряд-ли кто-то полезёт в такую глушь за добычей... На моей памяти, здесь до этого не было ни одного охотника. Так что со мной такое? Встряхнув блондинистой гривой, будто бы отмахнувшись от собственных мыслей, Деми продолжала следовать. Тревога тревогой, но одно в этом месте всегда оставалось неизменным. Неизменно прекрасный - завораживающий и захватывающий дух пейзаж. Темные и тучные кроны деревьев, сквозь которые еле еле пробиваются первые, совсем еще блеклые лучики солнца... Величественные и крепкие корни тысячелетних деревьев, создающие потрясающие арки и мосты. Деметра вдруг вспомнила, как в семь лет её в первый раз привёл сюда отец. Тогда маленькая и крайне любознательная Деми, любящая приключения и... экстрим, соорудила себе самую настоящую тарзанку, на одном молодом и совсем еще не окрепшем корне. Тогда-то Деметра и познала всю радость приземления на гнездо диких муравьев. Девушка громко рассмеялась, но буквально через пару секунд её лицо озарила печальная полуулыбка. Пройдя немного дальше, девушка услышала чьи-то голоса. Та моментально схватилась за лук, приняв боевую стойку. Деметра не спешила двигаться вперёд, ведь голоса становились всё отчетливее, и вдобавок к ним послышались чьи-то шаги. Хруст листьев становился всё громче, но девушка не могла понять с какой стороны они исходят. Куполообразный лес, почти весь свет которого перекрывали кроны, создавал странное эхо, из-за которого можно было с легкостью потерять ориентацию в пространстве и заблудиться. Именно поэтому всякий охотник и разбойник старался обходить это место стороной. Но Деметра была не из пугливых. - Здесь кто-нибудь есть? возразила девушка, с ноткой лёгкого возмущения в голосе. - Покажись!
Поделиться52017-05-21 17:34:13
Не помню, чтобы разбойники захаживали сюда. И какой им прок от маленькой девочки только если... *Берм с испугом посмотрел на дочь и крепче сжал ее руку. Лесные жители не отличаются терпением, видимо мы сильно им насолили своим присутствием. Берм уже хотел развернуться, когда до его ушей донесся девичий голос.* Ну, зато теперь мы точно знаем, что это не лесные эльфы. *У Солей небыло никакого желания идти дальше, но она подавила в себе страх и прижавшись к отцу последовала за ним.* Папа! Там кто-то есть! *Голос Солей был тихим, но Берм разобрал ее лепет.* Чувствую, это будет твое первое серьезное задание. Мужчина быстрым шагом направился к источники голоса. Раздвинув листу он разочарованно покачал головой. Перед Беменгеном стояла стройная девушка, чем-то похожая на эльфийку, но уши у нее были нормальными поэтому этот вариант ему пришлось отмести. На вид он мог ей дать лет 16, но для этого возраста она слишком хорошо держала лук наготове. Берм узнал эту девушку. Пару-тройку лет назад он уже встречал ее в лесах близь столицы, тогда ее стрела чуть не вонзилась ему в плече* Столько лет прошло, а ты все также бездарно стреляешь. Однажды ты точно кого-нибудь прикончишь. *Берм вручил ей стрелу*
Поделиться62017-05-21 17:56:02
*Взору Деметры предстала до боли знакомая физиономия. Она была точно уверена, что встречала где-то это лицо ранее. Вот только где? И тут девушку осенило. С уст Деми уже чуть было не слетело насмешливое приветствие, но незнакомец её перебил, отвесив пару комплиментов по поводу её стрельбы. Опешив от такой наглости, Деми покрепче сжала лук и нацелилась на голову разбойника, намереваясь размазать его мозги по сосне. Но внезапно её внимание отвлекла маленькая девчушка, плотно прижавшаяся к мужчине. Её волосы напоминали шёлк, а глаза янтарь, которые отливали лёгкой золотинкой. В этой девочке было не сложно узнать физиономию того самого наглеца.
- Уже и детей успел настругать? А ведь прошло то всего-ничего - пару лет. - Похвально.
Взгляд Деметры смягчился, она опустила свой лук и приняла стрелу из рук незнакомца.
- Советую больше не бродить по этим лесам. Деми показательно закинула лук за спину, при этом слегка подмигнув златовласке* - Если не хотите быть убитыми бездарно-стреляющей охотницей.
Отредактировано Деметра Харт (2017-05-21 18:20:32)
Поделиться72017-05-21 19:07:18
Это было до встречи с тобой в лесах столицы. *Берм отодвинул лук. Если бы его негласное правило "детей не бить", то, вполне возможно острые клинки были уже по наконечник в крови. Солей в свою очередь не почувствовала угрозы со стороны девушки. По неизвестной для Солей причине даже направленная на ее отца стрела не напугала девочку. Солей скромно улыбнулась девушке. Здесь тебя быть недолжно. Удивительно, что ты в твоем возрасте, хотя... чего уж тут удивительного сам таким был. Ладно, Солей, пойдем, нам здесь оставаться незачем. Гнев эльфов страшен. *Берм развернулся, но Солей не тронулась с места. Янтарными глазами она посмотрела на девушку* Поехали с нами! Так ты доберешься до столицы намного быстрее. Да, это, зачем, наверное у девушки много неотложных дел. Папочка, не говори ерунды, какие еще у нее могут быть неотложные дела, поехали, у нас свое воздушное судно, пошли! Какая же ты странная Солей. Она тебя чуть не убила, а ты ей предлагаешь упростить жизнь. Ну так, что? Подбросить тебя или у тебя другие планы на эту жизнь?
Поделиться82017-05-21 19:34:04
*На слова о том, что её здесь и вовсе не должно быть, Деми лишь слегка приподняла левую бровь. Девушка собиралась бросить какую-нибудь колкую шутку или язвительную реплику в ответ. Но что-то её остановило. Опустив веки, Деметра спокойно выдохнула*
- Я выросла в этом лесу и знаю в лицо каждую ель. И что самое главное, я знаю, что гостей здесь не слишком жалуют. Поэтому вам лучше поторопиться. *Деми уже собиралась оставить счастливую семейку наедине, но девушку вдруг окликнул голос златовласки. Деметра обернулась и её волосы сразу встали дыбом, это было достаточно внезапно и... неожиданно. Деми конечно же не подала ввиду и собиралась деликатно отказаться от этой затеи. Но что-то в глазах этой девчонки убеждало её, что им можно доверять. Они будто бы излучали свет и спокойствие...
- Ладно. Если Вы, конечно, не против. Деми, слегка улыбнувшись, посмотрела на незнакомца, так и не назвавшего своего имени. - Но для начала представимся. Деметра склонилась над девочкой и лучезарно улыбнувшись, протянула ей свою ладонь.* - Я Деметра, будем знакомы. А как твоё имя, красавица?
Отредактировано Деметра Харт (2017-05-22 11:41:31)